Desde Hortablanca os animamos a probar a hacer paellas valencianas con garrofón de Valencia. Debido a que con el conseguiremos el autentico sabor a paella, por su gran aportación en sabor y textura.
Garrofón seco |
Este producto, lo podéis adquirir
desde junio o Julio hasta las lluvias de otoño. Y lo podéis utilizar
en fresco durante la temporada o congelado y seco el resto del año.
En mi casa, nos gusta tierno, por lo que en
plena temporada, pelamos y guardamos en el congelador la cantidad necesaria
hasta la próxima cosecha. Así, si os animáis a probar el garrofón, desde
Hortablanca hemos iniciado el cultivo para el disfrute del consumidor.
Aparte de ser un ingrediente fundamental de la
paella, el garrofón también tiene más usos culinarios como nos indican las
siguientes recetas del restaurante levante en Benissano:
- Cañaeta valenciana.
- Chafaet de garrofó y abaecho.
- Troquel de garrofón tierno.
- "Xuquet" de almejas, gambas y garrofón valenciano al azafrán.
- Ensalada de Garrofó.
- All i pebre.
- Sopa de garrofón.
Evolución del cultivo:
Plantación y primer riego |
Garrofón ascendiendo por la estructura |
Garrofón después de tormentas y sigue produciendo |
Estructura nueva para en nuevo año, esperemos que aguante los vientos |