domingo, 11 de noviembre de 2012

LAS HIERBAS : NUESTRAS ALIADAS NATURALES

En Hortablanca, somos partidarios del control biológico de las cosechas y para ello solemos recurrir a la elaboración de preparados de plantas. Plantas, que poseen unas propiedades que repelen la presencia de plagas pues, de este modo, se disminuye el riesgo de contagio en los momentos mas delicados de nuestras hortalizas.


Parcela con Ortigas
Parcela con cola de caballo


Mezcla con agua de las hierbas
Por ello, a las hierbas que crecen en nuestros campos las llamamos hierbas competidoras y no malas hierbas.

Esto es debido a que muchas de ellas las aprovechamos para realizar preparados como, por ejemplo, el purín de ortigas (urtica dioica), que utilizamos en la cosecha de la ferraura, o la decocción de cola de caballo (Equisetum arvense)  la cual recolectamos este otoño, y estamos aplicando en los cultivos de alcachofas y habas.


Deccoción de cola de caballo y Purín de Ortigas
Desde Hortablanca, consideramos que la recolección de estas hierbas en nuestras parcelas, es muy importante y por ello las respetamos y no las llegamos a eliminar por completo, para así luego poder aprovecharnos de ellas y conseguir un producto natural y respetuoso con el medio ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario