La escarola tiene su origen en el mediterráneo, por ello se adapta muy bien a nuestro clima. Además, ésta verdura, es muy producida en la agricultura ecológica debido a que las plagas que le pueden afectar son fáciles de repeler mediante la aplicación de remedios naturales como, por ejemplo, la decocción de cola de caballo.
|
Plantas de escarola para el trasplante |
El trasplante lo iniciamos el 21 de Octubre y lo mas curioso es que no nos hizo falta regar debido a que no ha dejado de llover. Las plantas las pudimos obtener gracias a un agricultor que sembró las semillas de una escarola. Así, a partir de esta planta germinaron muchas otras y este buen hombre nos cedió parte de su plantel.
|
Escarola en nuestra parcela |
Evolución del Cultivo:
|
Cultivo de Escarola 23-12-12 |
- 21-10-12: Recoger plantas.
- 22-10-12: Trasplante de las plantas.
- 05-11-12: Arado entre las líneas.
- 10-11-12: Tratamiento con deccoción de cola de caballo y jabón Potásico.
- 18-11-12: Tratamiento con deccoción de cola de caballo y jabón Potásico.
- 20-11-12: Escarda y birba de hiervas competidoras.
- 09-12-12: Arado entre las líneas.
- 15-12-12: Realizar surcos con motocultor, Escarda y riego.
- 28-12-12: Escarda de las escarolas.
- 31-12-12: Atado para su posterior blanqueado.
|
Atado de las escarolas para su blanqueado 31-12-12 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario