Marjal dels moros Puçol |
Aunque comer
alimentos ecológicos no es suficiente para estar más sanos, hay que tener en cuenta que son una
parte importante en una dieta saludable. Por ello
difieren de los no ecológicos en términos de calidad y
seguridad.
Un buen ejemplo de estos
beneficios es el reciente articulo publicado en el blog de la revista Quo en el que desmitifica la frase 'si comes muchos
huevos tendrás colesterol'. En el estudio publicado en este blog se
comparan los huevos ecológicos de los no ecológicos y se
presentan las diferencias nutricionales de los huevos provenientes de gallinas
que se alimentan en libertad y gallinas criadas en jaulas:
· ⅓ menos de colesterol
· ¼ menos de grasa saturada
· ⅔ más de vitamina A
· 2 veces más Omega 3
· 3 veces más vitamina E
· 7 veces más caroteno
La diferencia está en la dieta de las gallinas.
Las libres comen todo tipo de semillas, hierba e insectos ayudando a fertilizar
y mantener las parcelas libres de plagas dañinas para las cosechas
posteriores. Sin embargo, las de jaula solo comen piensos.
La calidad de los
alimentos producidos de forma ecológica son el resultado de como han
sido cultivados, sin sustancias artificiales, ahorrando recursos y favoreciendo
el medio ambiente.
Desde Hortablanca
pretendemos producir alimentos respetando el medio ambiente mediante las
últimas técnicas agroecológicas.